Soal rasa itu sederhana, bagaimana meramunya hingga menciptakan rasa yang sempurna dan tak terlupakan, spesial ^_^ Manis-asin-masam sekalipun kita yang menciptakan, memadukannya, menambah dan menguranginya kita yang hasilkan. Mengolahnya menjadi rasa yang pas dan cocok. Pas dan cocok untuk siapa? Jawabnya pun tak terikat, bagaimana kita merasakannya.
Apapun itu, bagaimana pun, semuanya terasa begitu spesial kalau kita bisa memaknainya dan memberi tanda di sana. Namun makna dan tanda itu pun, tak menandakan apapun, karena bisa menjadi kurang/lebih bisa rasanya membosankan, lalu?
Terserah bagaimana menentukannya, seistimewa mungkin, menjadi spesial tak terlupakan, itulah rasa. Manis-asin-asamnya kita yang tentukan, kita pula yang rasakan, lalu bagaimana menciptakan rasa yang sempurna menjadi berarti.
Komentar